研究院理事会第一次会议召开
来源:创新创业研究院    作者:     发布时间:2017-08-28

8月28日下午,浙江大学创新创业研究院理事会第一次会议在浙江大学玉泉校区邵科馆举行。本次会议的召开,既是对浙江大学创新创业研究院自6月份成立以来各项筹备工作的总结,也为研究院下一阶段整体工作的推进敲定了框架、理顺了思路、奠定了基础,具有重要的指导和决策意义。会议由浙江大学发展委员会主席、浙江大学创新创业研究院理事长金德水主持。

IMG_0876.jpg

会议选举产生16名常务理事,增补理事会常务副理事长与副理事长各一名。理事会成员听取创新创业研究院副理事长,技术转化与创新党工委书记,创新创业研究院有限公司总经理王玲玲关于研究院筹建情况和下一阶段重点工作的汇报。经理事会讨论研究,决定成立创新创业研究院技术创新与成果转化专家委员会,通过汇集顶尖学术人才和发挥专家智慧,提高研究院项目评估的准确性和项目投资的可靠性;理事会审议并通过浙江大学创新创业研究院、浙江大学创新创业研究院有限公司以及校友创新创业公司相关章程文件,确认了研究院开展各项工作的制度框架。“没有规矩,不成方圆。研究院在与校友企业展开项目合作、提供各项服务工作前,必须制定好完备的规章制度和严格的行事程序,切实遵守学校相关规定,按照规定严格执行,让研究院的各项工作都经得起检阅。”金德水在会议上如是强调。

1506408226475415.jpg

1506406933129955.jpg

会上,各位理事各自发挥所长,就研究院各项事务进行了充分讨论,对研究院制定的各项制度方案提供了宝贵的修改意见,为研究院未来的发展献计献策。理事长金德水对理事成员们提出的意见表示感谢,同时要求研究院各部门根据这些意见,尽快对制度方案进行二次系统梳理,做好相关查漏补缺的工作,专业问题主动征求专家意见,尽早完成制度方案的修改完善工作,并及时地反馈给各位理事。

“我们依托浙大学科、人才和科技优势,配套省、市、区三级政府的政策支持,联合这么多校友企业家的力量来共同推进校友企业总部经济园项目,推动科技成果的转化和产业化,打造推动浙大发展的新引擎,这是浙大历史上从来没有干过的事,希望在座各位都能尽自己最大努力一起推动和支持。”浙江大学创新创业研究院理事会第一次会议在大家热烈的掌声中圆满结束,金德水理事长高度评价会议取得的一系列成果,他认为新的时代赋予浙大新的发展机遇,创新创业研究院要牢牢把握机会,加速打造一流的创新创业平台,为浙大师生和校友创新创业提供有力的支持和保障,充分彰显浙大与浙大校友同呼吸、共命运的发展共同体理念,共同推动浙江大学迈向中国特色世界一流大学新征程。

最后一段_副本4.jpg