省发改委来院调研共商浙大校友企业总部经济园建设
来源:创新创业研究院    作者:     发布时间:2017-09-04

9月4日,浙江省发改委副主任林骏一行来到浙江大学创新创业研究院,就浙江大学校友企业总部经济园建设与研究院展开商讨会。浙江大学发展委员会主席、研究院理事长金德水代表研究院对林骏一行的到来表示热烈欢迎。

IMG_0864.png

IMG_0858.jpg

浙江大学发展委员会主席、创新创业研究院理事长金德水参加会谈,他指出,浙大60万校友遍布全球,其中实际控制的沪深上市公司市值达到8万亿元,在杭州城西科创大走廊规划建设浙江大学校友总部经济园,是促进我省贯彻实施创新驱动发展战略、培育发展新动能、打造经济新增长极的具体实践。

IMG_0851.png

林骏副主任表示,浙江大学提出建设校友企业总部经济园是贯彻落实省第十四次党代会精神的实际行动,是助推“四个强省”建设的有力举措,下一步将共同做好三方面工作:一是高标准确立战略定位和目标指向,拉高建设标杆,努力将浙大校友总部园建成我省创新创业的新高地;二是多层次推进与浙商回归的融合互动,有效促进浙商资本与浙大科技联合,加强省外浙江商会与浙大校友会联动,进一步丰富浙商回归内涵、扩大浙商回归成果;三是大力度支持浙大校友总部园建设,加快编制支持浙江大学校友回归创业创新行动计划,在建设规划、政策保障、项目引进等方面给予协调支持。

IMG_0862.png