| 通知公告
创新创业研究院关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知
来源:创新创业研究院    作者:     发布时间:2020-10-13

各部门、各项目公司:

为进一步贯彻落实省市区政府及浙江大学秋冬季节新冠肺炎疫情防控工作各项要求,结合当前国内疫情形势变化及研究院实际情况,切实加强疫情防控,先将有关事项通知如下:

1.强化新冠肺炎疫情防控意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好常态化条件下研究院疫情防控工作。

2.加强疫情期间网格化管理,明确职责分工,确保区域和人员疫情防控工作全覆盖。各部门(项目公司)结合本部门(项目公司)工作实际,科学部署疫情防控各项工作,加强办公区域卫生管理,按标准要求执行防控消杀工作,切实做到措施有效、防控到位。

3.继续做好消毒剂、口罩等防疫物资储备,确保重点区域和突发情况下的防疫物资保障充足。坚持日常健康监测和每日信息上报,若发现员工有急性呼吸道感染症状及发热等情况,校内办公区域由综合协调部及时上报学校,按学校疫情防控预案进行处置,校外办公区域由未来科技公司及时上报当地政府,按政府疫情防控预案进行处置。

4.严格执行按照员工外出报告(请假)制度,因公(或因私)离岗外出的,应及时履行报告(请假)手续;暂缓到疫情中高风险地区参加活动,近期如有计划前往青岛市出差或接待青岛市单位来访安排的,原则上建议推迟或改为线上联系;外部人员到访应做好提前审批及登记备案工作。

5.各部门原则上非必要不组织人员聚集性过高的现场会议和室内活动,尽量通过工作群、视频会议等方式进行,确需主办或承办相关活动的,应提前向研究院疫情防控工作领导小组履行报批手续,并确保活动每个环节安全有序。

当前季节病毒复制活跃,请做好个人健康安全防护,减少聚集,在人群密集的公共场所应严格佩戴口罩,保持良好卫生习惯。

综合协调部

20201013