浙大双创院党支部与天能控股集团产城事业部党支部党建共建结对仪式举行
来源:创新创业研究院    作者:     发布时间:2021-11-30

20211124日,浙江大学创新创业研究院(以下简称浙大双创院)党支部与天能控股集团产城事业部(以下简称天能产城事业部)党支部在浙江大学党建馆举行党建共建结对仪式,双方旨在通过支部共建深化校企合作,通过党建互学推动优势互补,共同组建凝心聚力、奋力争先、真抓实干的党员队伍,共同打造“党建促共建、共建促发展”的高质量发展格局,共同开启携手奋进、精诚合作、永续发展的新篇章。浙大机关党委、天能控股集团党委及中央研究院、人力资源中心、党群部等相关领导出席会议,浙大双创院和天能产城班子领导及全体党员参加会议。

首先,天能产城事业部党支部书记杨奇争、浙大双创院党支部书记赵年忠介绍了双方支部情况。“浙大双创院是学校推进产教融合的重要窗口,天能产城事业部肩负着天能总部建设及科创平台打造的重要使命。今天,浙大双创院与天能产城事业部党支部两支红色力量在西子湖畔胜利会师,将是双方红色历史上浓墨重彩的一笔。我们将以协议签署为新起点,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,共同打造校企深度合作的新样板、红色党建共建的金名片、创新成果转化的大平台、企业转型升级的新高地,实现党建共建和产业开发全面合作。”

浙大机关党委书记刘艳辉对双方支部共建表示热烈祝贺。“天能集团作为浙大知名校友企业、全球新能源电池领军企业,是学校在‘碳达峰’‘碳中和’战略指导下,依托总部经济园等产业平台打造新能源绿色产业生态圈的重要合作伙伴。”她表示,双方党建结对始于情怀、忠于创新、成于事业,是党建业务“强强联合”迈出的关键一步,也是践行学校 “发展共同体”理念的有力举措。

天能控股集团党委委员曹仲平对浙大长期关心支持天能集团发展表示衷心感谢。他指出,天能集团与浙江大学有着深厚的历史渊源和传统友谊,在人才实践、校企共建等方面建立了良好的合作基础。“此次支部党建结对,不仅是感情的延续、缘分的延续,更是浙大与天能对未来的期待,双方将共同搭建校企交流合作的高端平台,真正践行党建引领促发展,促进优势互补、互利共赢。”

会上,在学校机关党委、天能控股集团党委和双方班子主要领导见证下,天能产城事业部党支部书记杨奇争和浙大双创院党支部书记赵年忠签署党建共建协议书,并向结对支部授牌、互赠书籍,双方在构建"党建互学""项目互联""人才互通"工作新格局方面迈出了重要一步。

浙大双创院副理事长、常务副院长王玲玲表示很高兴见证天能集团和浙大双创院又一项重要签约,“天能集团党委书记、董事长张天任校友是全国优秀党务工作者,天能集团产业报国、实业兴国的情怀和投入值得我们学习,坚信双方支部将充分发挥党建引领合力,在聚焦‘世界一流大学’目标和‘世界一流新能源公司’美好愿景中实现共赢,共同打造校企‘发展共同体’的优秀典范,成为‘高质量党建引领高质量发展’的创新样板。”

活动期间,浙大双创院与天能集团全体与会党员在讲解员带领下集中参观了红船精神主题展和浙江大学党建工作主题展。活动还邀请了学校材料学院姜银珠教授和百人计划研究员洪子健老师分别作钠离子电池和能源材料计算材料学研究专题讲座,科研院院长助理、机械学院百人计划研究员童哲铭参加讲座。